Подружки

Лея Светлая
Моей подруге:

Сидели две подружки.
Гадали на ватрушках.
О принцах всё мечтали.
Винишко попивали.

За словом незаметно
Текло их время тщетно.
Но чудо не являлось.
Гаданье продолжалось.

Разложена колода
Со свечкой у комода.
И в зеркале похоже
Мелькают чьи-то рожи.

Привидится ж, однако.
Дольем ещё Мысхако.
Под хмель гадать - святое.
Эх, дело молодое!

А папа был расстроен,
Не зря обеспокоен.
Всё лекции читал им
И к совести взывал, блин.

Упёртые подружки,
К нему одни макушки.
Мы сами всё познаем,
Советов не внимаем.

Набито много шишек,
Нашли своих мальчишек.
Шутя их нагадали
И в жизни повстречали.