То ли

Валерия Болотова
То ли я сейчас летаю.
То ли строго я шагаю.
Думаю. И нет меня
здесь и там. Ушла в себя.
Как красиво там и странно:
правды нет и нет обмана,
есть туманный длинный путь,
нет конца. Куда свернуть...
Вижу я знакомый берег,
скалы, лодочка и терем.
В тереме светло и пусто,
В нём не весело, не грустно.
Может ли быть одиноко...
Воля там  и так глубоко
свет рождает там зарю.
Робко дышат на краю
волны-волны золотые,
как друзья мои живые.
Словно ветру невдомек,
как он близок и далёк,
как любим он и скалою,
берегом и мною-мною...
Возвращаюсь на закате -
здесь придуман мною катер,
что несёт обратно с другом -
друг мой, ветер, стань супругом,
стань попутным или встречным,
будь прохладным, тёплым. Вечно
рядом будь и будь мне верным.
Видишь берег? Вижу берег.