Я - Снежная Баба - из Одушевлённостей

Феликс Лукницкий
* * *
Я – Снежная Баба –
                с ведром на башке,
Морковкою – нос,
                угольками – глаза
И корявая палка в руке.

И всего-то забот:
Чтоб снаружи не выше нуля,
Чтоб не очень хотелось
   горячего кофе и супа грибного,
                а – только окрошки.
И стою я себе налегке
                посреди февраля,
А вокруг – голубям_воробьям –
             щедрой россыпью
                крошки.
24.08.03