и опрокинуть ангела

Михаил Удлер
(1)


наверное август вразнос
семи небесам,

про жребий невест белизна,
про дикость орда,

наверное дом воровству,
амбару ущерб,

старухам на ропот псалтирь,
на бегство горбун…



(2)


нам зачинать
размен сквозь алфавит,

нам иссякать
земного смысла чашей,

до дрожи плоть,
до свитков волшебство,
до бога ночь…



(3)


лгать авиталь
тишрей нагих суббот,

учить вине
и обещать зелота,

шанс царства
умножать на вещуна,

вскрыть полднем
рай,

и опрокинуть ангела вражду
на чуткий штетл…




декабрь 2018