Болото

Алексей Сокофф
Болото – против того, чтобы в нём плавали.
Кто пробовал – ощущал это очень остро.
И топит оно не со зла, а бесстрастно и планово, -
Не может оно не топить. Но не это главное -
А то, что из канувших в нём возникает остров.