нет в мире сокровищ дороже семьи...

Гестия Меланте
Нет в мире сокровищ дороже семьи,
нет места теплей, чем домашний очаг.
Людей нет родней, и нет строже судьи,
чем те, кто любя на нас поворчат.

Пусть годы идут, и меняется мир,
И камня стираются пылью рябя,
Но солнце встаёт, вновь лучи распрямив,
И люди во внуках продолжат себя.

Как древу без корня не жить на земле,
Как птице без крыл никогда не взлететь,
Так человек без семьи - в пустоте
Один обречён, угасая, стареть.

Нет в мире сокровищ дороже семьи...
И нового я ничего не скажу,
Где б вас не носило, в какой стороне,
Железно одно - берегите семью!