Песня контрактника

Николай Марута
Все окна забиты,
Крест на крест доска,
Деревня забыта,
Гуляет тоска.
Но нет там покоя!
Гори и пылай!
Погоны, погоны, 
Погоны давай!

Уходят ребята
За мир воевать,
Уходят в солдаты,
Нельзя умирать.
Но нет им покоя!
Страну охраняй!
Погоны, погоны,
Погоны давай!

Работы нет боле
И нечего есть,
А ратное поле 
Твердит — это честь.
Но нет там покоя!
Хлебай через край!
Погоны, погоны,
Погоны давай!

Горячие точки
Возникли опять,
Воюют сыночки,
Волнуется мать.
И нет ей покоя!
Сынок, помогай!
Погоны, погоны,
Погоны давай!

Служи по законам
И честь не теряй,
Последним патроном
Не целясь, стреляй.
Ведь нет там покоя!
Война ведь не рай!
Погоны, погоны,
Погоны давай!

За что воевали,
Кого берегли?..
Родимые дали
Не знали любви.
Но нет им покоя!
Груз двести встречай!
Погоны, погоны, 
Погоны давай!

14 декабря 2018 года.