Зимний пасмурный день

Нина Шутова
Зимний пасмурный день, до чего же он скучен!
За собой тянут лень эти тёмные тучи.
За окном полумрак, то ли утро, то ль вечер.
Это зимушкин брак, светлый день искалечен.
День и так короток, пронесется как птица,
Вот и серый снежок ну совсем не искрится.
И нависла хандра от тоскливой погоды.
Может, стала стара -  намекают мне  годы.
Может, взор потускнел  и не вижу я блеска.
Снег пушистый летел за моей занавеской,
Тусклый день украшал танцем белых пушинок.
Ветер бодро  гонял  ворох ярких искринок.
Вот и птицы,  смотрю, рады  той  завирухе.
И уныние  гоню...  забавляет свет  пуха.
На стекло снег ложится  нарядным узором,
И скучать не годится. Новый год, значит, скоро!

9.12.18.