верлибр на руинах

Пелагея Белица
Господи, Ты знаешь,
Что суждено в декабре испытать,
В огромной, заброшенной церкви –
Молиться на снежной поляне...
Столбы одиноко застыли -
Из красного кирпича,
Обуглившееся чёрное дерево –
Следы векового пожара,
Но тысячу лет над алтарём –
Невидимый ангел – хранитель!
Спаси в этот день мою душу,
Услышь тихой речки журчанье,
Покорный зиме прах и тлен,
Зерно в замёрзшей земле затаилось,
А своды стен смотрят в небо,
На звёзды, свет лунный, прозрачный.
Нет крыши над храмом Божьим,
И время течёт сквозь окна пустые,
Но здесь – надежда и вера,
Ты рядом, над плачем сердца,
Над руинами места святого
Есть промысел Божий, тайный...