Затишье

Вероника Болдырева
Желанье славы мне давно не близко,
А власти не хотелось никогда.
И, если вдруг надвинется беда,
Пойду искать убежища, не риска.

Забыв, какие видел города,
Изъят навек из воинского списка,
Живу я без азарта и изыска,
И кажется, что так я жил всегда.

Спокоен я и молчалив теперь.
Я крепко запираю на ночь дверь,
Чтоб до зари проспать мне без тревоги.

Но дни томят и мучат вечера,
И хочется мне снова, как вчера
 Шагать по неизведанной дороге.