Там, внутри, где лютый холод всеобъемлющ и всемогу

Елена Холодова 2
Там, внутри, где лютый холод всеобъемлющ и всемогущ,
Тоска по теплу оплетает тебя как плющ,
Надрывает кожу стеблем острым, как никель спиц,
Там внутри, умирая, что-то, совсем не спит...

Оно просит: прими, покорми, обними, храни!
Оно дергает вверх, оно тянет, ломая, вниз.
Если в небо смотреть - смоет слезы глухим дождем,
За которым все верят в тебя, но никто не ждет,

За которым - пройди полсвета и полземли,
А внутри все равно студено, темно, болит,
А внутри все равно зима на сто сотен миль,
И кажется, что меня больше не любит мир...

5 декабря 2018 г.