Зимнее утро. сонет

Бабка Ёшка
Поля волнистым снегом замели,
Промчались белогривые метели...
Туманный лес виднеется вдали –
Загадочное царство Берендея.

Деревья – словно в море корабли,
И паруса на солнце розовеют...
К далёким островам, на край земли
Они везут богатые трофеи.

Берёзкам кружевные пелерины
Связала рукодельница зима,
Надела бусы яркие рябинам...

Открой простор для сердца и ума!
И мирозданья дивная картина
Перед тобой появится сама.
- - -

* итальянский сонет, рифмовка – abab abab cdc dcd.
- - -