Ульфхеднар

Евгения-Желана Чечилова
Вчера приходила стужа.
Сказала мне "я скучаю"
Бывает кому-то нужен
Именно тот, кто печалит.

Как лезвия жаждут ножен.
Как пламя желает ветра.
Музыка - смесь пауз.
Тьма - коридор света.

Я притворюсь замерзшей.
На пальцы дохну картинно.
Ты не печалься, холод,
Я еще буду смирной.

Ясным морозным утром
Выйду во двор босая.
Назад потекут минуты.
..."Я тебя приглашаю"

Шагну без опаски, смело,
В нежное снежное лоно
И отпущу свое тело,
И разожму ладони.

Плотною шкурой укрою
Шрамы свои и страхи.
Под теплой моей бронею
Ни свитера, ни рубахи...