В снежинках лучики играют

Лариса Чайка Белоцерковец
13.12.2018г.
Шальная вьюга ночью злилась,
Сугробы снега намела.
К утру всё небо прояснилось
И тишь нам радость принесла.
           Сосна укрылась шапкой снега,
           Запели птицы вновь с утра,
           Проказник ветер, всё оббегав,
           Притих, ему поспать пора.
На небе солнце появилось,
Припудрил снег лужок слегка.
Снежком и льдом вся принакрылась
Вдали широкая река.
           Мороз к полудню исчезает.
           Подул приятный ветерок.
           В снежинках лучики играют:
           К нам льётся солнечный поток.
По льду скользят коньки и санки.
В снежки играет детвора.
Денис принёс для всех баранки.
Его друзья кричат: "Ура!"
           Гусыня вышла из сарая,
           Ступает лапками на снег,
           Собачки бегают играя,
           Покувыркаться им не грех.
Какой сегодня день чудесный:
Снежок посеребрил поля,
Денёк погожий и прелестный
Нам дарит матушка земля.