Мозаика

Еремеевв Сергей
Есть люди, есть друзья, есть родственники...
Есть мама, есть жена, есть дети, внуки...
Предатели есть, лицемеры, есть угодники –
Со всякими встречаются причудами.
 
Любовь и верность, дружба и предательство,
Пример, контраст, привычка, выгода –
По-разному при разных обстоятельствах
Хитросплетенная община.
 
Карьера, деньги, статус, уважение,
Диплом, профессия, недвижимость, авто,
Семья, работа до изнеможения,
Кредит, наследство, ипотека, дно...
 
Звонки и письма, встречи и свидания,
Поминки, свадьбы, дни рождения, фейсбук –
На совершенно разных расстояниях
И брат, и сват, и враг, и друг.
 
Кто эти люди? Да ведь мы, родимые,
Друг друга жизни маленькая часть,
А мы все продолжаем игнорировать
Такую явную простую вещь.