Призрак Земель Кона

Белладонна Б31
Пыль на губах твоих. Черная пыль.
Возгласы тысячи мертвецов.
Ты – бескровная – говоришь за живых,
Забывая своих отцов.

Ты – гонимая, ты – пропащая,
Рубящая наотмашь.
Ты – ранимая, ты – настоящая,
Но не просящая помощи.

Ты смеешься рунными знаками
И играешь чужими душами.
Ты строишь прелестные замки,
Чтобы все их потом разрушить.

Я не вижу тебя, не знаю,
Топчусь со свечой у порога,
И глаза твои заклинают:
Помни, имя мое – Дорога.
 
Я иду за тобой по звездам,
Окунаюсь в глубокие кратеры,
Оставляю записки в гнездах,
Чтобы ты их потом перепрятала.
 
Я иду по пустыне из синего,
Мелкодроблёного кварца.
За барханами ждут меня люди
С белой Луной вместо глаза.

А потом я плыву по лесу
Из железа, и медный грош
мой привязан к меча эфесу,
он – подарок от двух вельмож.

Я бреду, поднимаюсь выше,
Моя лошадь хвостом бьет мух,
Неизменно вперед, пока вижу
Там твой призрачный стойкий дух.

С неба машешь мне Андромедою,
Обещаешь златой венец.
Я гадаю, но я не ведаю,
Где легенды найду конец…