Пять дочек, два сына

Ольга Привалова 2
Памяти моего прадеда
Рукавишникова
 Андрея Михайловича, 1866 г.р.
Расстрелян 12.06.1930 г.
«По ложному обвинению».
Реабилитирован 22.01.1990 г.
Прадед был расстрелян
Без суда и следствия…
Бугорок затерян,
Отыщу ли место я…
Тройка ГПУ взяла
На себя задачу –
Под ружье и увела,
Не внимая плачу…
Работящий был мужик –
Мельница, скотина…
Быть опорой он привык,
Дочек пять, два сына.
Надо ж было всех учить
Делу и наукам
И до старости дожить –
Радоваться внукам…
Тяжело все это знать,
А, не знать – бесчестье…
Всё… Всё надо вспоминать
Нам, собравшись вместе.
Вместе – важно всё хранить,
Это корни наши,
Чтоб потомкам – не испить
Страшной жизни - чаши.