Шёпот элегии

Владимир Микушевич
                Когда я родился, была уж война.
                Илья Эренбург

Всё чаще и чаще мне снится война.
Сердцам не до сна и стихам не до сна.
Короткая, как пулемётная очередь,
Поэма за хлебом становится в очередь.
И шепчет элегия сёстрам своим:
«Спокойно!.. Без паники…
Мы победим!»

1963.