Играл оркестр

Любава Белькова
Любава Белькова

Играл оркестр восторженно, красиво,
И разливалась музыка рекой,
Приподнимала ввысь необозримо…
И дивных мыслей зарождался рой.

И сердце пело вдохновенно, нежно,
Вливаясь в музыкальный чёткий лад.
Казалось, что плыву рекой безбрежной,
И нет чудесней для души услад.
 
И гребни пенные вздымают волны,
Ласкает ветер тёплый, озорной.
Прекрасный вечер, сказочный и томный,
Наполнен миром, музыкой святой.

И, кажется, что в зале тесно стало,
И звуки покоряли небеса.
Пространство музыка переполняла,
И серебром струились чудеса.

Играл оркестр и покорял игрою,
И очищал незримо всем сердца,
И приглашал в полёты за звездою
С искусством вдохновенным мудреца.