Июльская ночь

Березянц Иван Александрович
Июльской ночью шаловливо,
Лучистый месяц с туч игриво,
У ручейка под шум звенящий,
Шептал мне рифмою манящей.

Про лес в сиянье золотистом,
Про бор сосновый и душистый,
Про соловья, что пел в бору,
Про рос сиянье по утру.

Как он по полю в звездном небе,
Купаясь в темно-синей неге,
На облаках катаясь лихо,
За миром наблюдает тихо,

Я внемля каждой рифме робко,
На лист чернила вылил ловко
И как итог - родился стих.
Не у меня. У нас - двоих!