Фуэте

Елена Фанталова
Настало время  фуэте,
Она давно о нем мечтала 
Как о последней высоте
Манящего к себе причала.

В  такт музыке.  И дирижер
Следит   волнуясь  за вращением…
Еще чуть-чуть, почти в упор
Мелькает зала отражение.

Блистательное фуэте
Знакомо каждому в балете:
Нет больше мысли ни о свете,
Ни о скользнувшем декольте.

В движении надо жизнь прожить,
Мешающее волнение выбить,
И докрутить, и завершить,
И не упавши, зал увидеть.

Она крутила фуэте
В пуантах, стертых в новом зале,
А зрители – лишь замирали
В  вращающейся  красоте.

13 декабря 2018.