Стихи запоздалые

Алексей Миронов Урал
1.
Не жди ничего хорошего.
Не жди никого из хора.
И все. По такому случаю
светает из коридора

пойдем мой marmotte маленькый
до ближнего светофора
за музыку в снег колючую
не жди ничего плохого

2.
вот ты написал как-то недосонет
подумаешь алигьери
а был поутру и росинке рад
янтарной сопельке ели

вот видишь тот лубяной квадрат
оркестр и его сурдинку
давай-ка мой судырь пиши назад
протоптанную тропинку

назад пиши огород и сад
и лето в табачном стиле
хорош алигьери тебе звонят
поди не ответишь

не говорят
с тобой потому что любили

3.
безнадежное лучшее нежное
только то что ты носишь в груди
призываю тебя бесконешно я:
бескромешная радость, приди.

Улыбнись, покури на прощание,
Опрокинь пузырек натощак,
Поклянись не забыть обещание
И исчезни неведомо как.