Берёза-невеста

Валентина Ментуз
Зима, зашторив серые гардины,
вспугнула вдруг мохнатых белых мух,
иль госпожа Метелица с перины,
стряхнула, взбив, лебяжий лёгкий пух.

Он за ночь лёг пушистый, невесомый-
земле, деревьям свадебный наряд,
и стала вдруг берёзка возле дома -
точь в точь невеста, глаз не оторвать.

Бела, стройна и очень горделива,
не отыскать ни капли черноты,
коснулся утром солнца луч игриво,
горят на ветках  жемчуга-цветы.