Второй приход

Рассадин Николай Юрьевич
Осенним вечером погожим
На ветке клена лист дрожит.
Его на душу Бог положит,
Он до весны там долежит.
Своей ладонью пятипалой
Лист согревает пустоту,
Которая как лёд сковала
И бросила под хвост коту,
Отрезок бытия поэта:
И та не та, и то не это,
А клен ветвями бьёт в окно,
И в пропасть не дает сорваться,
И шестьдесят уже не двадцать,
И в уксус превратил вино
Черноволосый сын Марии,
Заходит на второй приход.
На этот раз из Эритреи,
Но вновь на тридцать третий год.