Спор

Лариса Беккер
Снег спорил с дождем. То снежинки порхали,
Но лужи встречались у них на пути,
То дождик искал, где землица сухая,
А мог и в сугробе местечко найти.

Погода смеялась и градусник шустро
То вниз опускался, то тут же взлетал.
Осадки всё ждали - Да скоро ли утро? -
Начало зимы и их спор неспроста.

И дождик, и снег потрудились исправно,
И каждый оставил кусочек души,
И каждый считал, что здесь он самый главный.
Наутро их спор гололед разрешил.

Беккер Лариса  13.12.2018
Картинка: