Загадаю

Екатерина Герда
Я тебя загадаю желаньем на Новый Год,
В миг начала курантами нового календаря,
В ночь шампанского, ёлки,стеклянных шаров и гирлянд,
Беззаботного счастья, которое завтра пройдет.

Загадаю найти в тебе силу, и мудрость, и сталь,
И плечо, за которым не страшно укрыться от бед,
Загадаю найти в тебе душу, и счастье, и свет,
Чтоб друг с другом в себе узнавать неизвестную даль.

Загадаю тебя настоящего, чтоб навсегда...
Чтоб и в горе и в радости вместе встречать закат.
Чтоб потом, оглянувшись на пройденный путь назад,
И глазами и сердцем спасибо сказать за года.

"На 145-ый Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2018/12/07/2580Международного Фонда ВСМ".