Я шепнула тебе - прощай..

Лия Пьянкова
Я шепнула тебе лишь:" Прощай".
Посмотрела в глаза, слишком смело;
Взгляд молил мой: ах, не обещай
То, что ты никогда бы не сделал..

Ты спешил, как израненный зверь,
Потерявший свою осторожность.
Повторял:" Ты прости и поверь.."
Сам же думал: какая возможность!

Не хотела я встречи с тобой,
А теперь, я боюсь просыпаться -
Тишина одинокой рукой
Давит сердце пружиной матраца.

Безголосую боль намотав
На запястье предутренней дрёмы,
Я сама себе выпишу штраф
За желания дуры влюбленной.

Я шепнула тебе лишь:" Прощай".
Посмотрела в глаза, слишком смело;
Взгляд молил мой: ах, не обещай
То, что ты никогда бы не сделал..