Симеиз

Антон Хлебников
Если ты еще слышишь. На даче
Над круглой ротондой букет.
И в кустах ночное меряченье,
И по небу всему звездный свет.

Если мы оказались, заходим
В калитку годов и пространств.
Здесь ходили жильцы в исподнем
Под узором гипсовых убранств.

И молчат беспробудно колонны
Под цикад яростный треск.
Где-то рельсов звучат перегоны,
И огней привокзальных блеск.

Но доехать сюда невозможно,
Не найдя изначально билет.
И по длинной такой подорожной
Прибываем с течением лет.

И затертым куском афиши
Шевелит ветер в пыли.
Когда ночь становится ближе,
Мы сделали все, что могли.