У окна...

Фёдор Авдеев
Вдохновение на «Неприкаянная ночь» (Наталья Днепровская)
http://www.stihi.ru/2016/10/17/2988

Струится лунный свет в окошко,
Мигают звёзды-фонари,
Ластится под ногами кошка,
И ждёт с тобой восход зари...
А ты всё думаешь о прежнем,
Воспоминаний сладких дрожь,
О жарких ночах безмятежных,
Где чайной розою цветёшь...
И вдруг в какое-то мгновение,
Смахнув прозрачную слезу,
Как будто бы по мановению,
Увидишь неба бирюзу!
И станет на душе теплее,
Когда оранжевый рассвет,
Пройдя лучами по аллее,
В твоё окно пошлёт привет!)