Я кривую сама построю

Некрасова Татьяна 2
Так и хочется оторваться.
Отстраниться, отпочковаться.
Так и хочется отвернуться.
Повернуться, в клубок свернуться.

Что случилось с твоей головкой?
Так и хочет рука-воровка
Прикоснуться и взять чужое.
Возрастное? Враз за живое?

Где спокойствие? Что случилось?
Да ты выплесни. Накопилось!
Ну не делом, так хоть словами.
Без оглядки потом. Дворами.

Выбирайся. Да в жизнь другую.
А то выведет на кривую.
А то так завихрит, закружит,
Что живое все обездушит.

Прикоснешься, а в душу - холод.
Как-то стыло внутри и голо.
Так и будешь у врат топтаться.
А вокруг будут все шептаться.

И рука - не рука, а кактус.
От колючек в крови. Тест-лакмус
Всю изнанку обмана вскроет.
Так бывает. Так мир устроен.

Вот послушаюсь ли? Пустое!
Не из тех, видно я, кто стоек.
Сердце ноет. И я не скрою:
Кто страдает - счастья достоин.

Я кривую сама построю.