Заметает всю округу

Людмила Шаблыко
Ветер стонет и бушует,
Снег белеет на версту.
Вой разносится и пенье,
Наполняя   пустоту.
Заметает всю округу
Снег пушистый и сухой.
Просит он подругу-вьюгу
Ну не быть такой уж злой.
В суматохе тех волнений
Возникает и вопрос –
Где же делся наш любимый
И весёлый Дед Мороз?
Задержался он в дороге,
Приморозил  себе нос,
Или вышел с ним недавно
Неожиданный курьёз?
Надо вызвать неотложку,
Быстро дедушке помОчь,
Чтоб здоровым и весёлым
Был он в сказочную ночь.