Любовь

Алла Арцис
All you need is love* –
Все, что нужно тебе – любовь:
Драгоценный сплав
Навсегда породненных слов,
Золотая скань
Прочной нитью скрепленных букв.
Если скажут: «Глянь,
Пустота – твой надежный друг»
Или скажут: «Бей,
Бей наотмашь, и будешь прав» –
Ни за что не верь,
Пусть молчат. All you need is love!

Начиная с нуля,
Как метлою, гони страх:
Это мать-земля
Нежно держит тебя на руках.
Поднимая над,
Чтобы виделось свысока
Разнополье трав,
Переменный свет маяка,
Вод прибрежных гладь,
Дальних гор ледяной покров.
Все, что нужно знать:
Все, что есть у тебя – любовь.

*  Песня Битлз, Дж. Леннон – П. Маккартни, 1967