О Богах на пенсии!

Игорь Степанов-Зорин 3
Что Боги делают на пенсии?
Играют может в волейбол?
Сажают розы и гортензии.
Играют в салочки в  гандбол?

В траве на солнышке валяются.
Или летают на звезду.
Собой они не выхваляются.
Едят обычную еду.

У Бело-Бога волос седенький.
А Зевс совсем обрюзг и лыс.
Амур теперь обычный медиум.
И сводит лишь ослов и крыс.

Была работа шибко трудная.
Набрав лукошечко груздей.
Они ворчат Земля не умная.
Мы так устали от людей!

Бог дед на Бога сына сетует.
Что не заходит,-и забыл.
Вот письма-забросал, ответами.
Мол перегружен он сверхсил.

Внизу старухи лбами стукают.
Всех разбудили довели.
В лесах кикиморы аукают.
Ругают их богатыри.

Смог газовый с Олимпа видится.
И нефть сияет над водой.
К чему с утра такое видится.
Богам над дальнею звездой?

Что Боги делают на пенсии?
Играют может в волейбол?
Сажают розы и гортензии.
Играют в салочки в  гандбол?