Я сам её боюсь

Владимирова Евгения
Я сам её боюсь, и сам её желаю.
Ей в верности клянусь, но клятвы нарушаю.
Во всем её виню, за все её прощаю,
Предав её огню,
Я сам в огне сгораю.

За окном тишина и не верится,
Что тумана стена не рассеется.
Её ночь и мой день так похожи.
Без неё я как тень.
С нею - тоже.

Она меня не ждёт. Не ищет, но встречает.
Глазами душу жжёт, но вряд ли понимает
Как пахнет её ночь жасмином и корицей.
Чем пахнут виски, скотч?
 Желанием напиться.

Желания и страх сорвут любые двери.
Утонет ночь в глазах, которым я не верю.
В стакане треснет лёд и вздрогнут её плечи.
Кто знал, что в ней живёт
И чистота, и нечисть?