утопленники

Соня Пащевская
13 декабря 2018, Чикаго


Стяни с неё обрезки красной ленты,
скользящей по бедру её в пучину
заранее растаявшего снега —
аванс на приближающийся март.

Ведь время по изгибу экспоненты
докатится с трудом до середины
за миг до сокрушительного бега —
обратно: марш, внимание, на старт.

Возьми остервенелость полнолуний,
огней над дребезжащей водной гладью,
которой были вылизаны стопы
пронзающим до кости языком.

Взорвётся не один ещё везувий
над телом, приподнятым над кроватью,
и телом, отдающимся потопу, —
фатально, аморально
глубоко.