Ты даришь

Елизавета Яворовская
Ты даришь, милый, мне платок,
Такой большой и расписной.
Кто я тебе. Почти никто.
Я на скамейке запасной.
Не знаешь губ моих на вкус
И запах утренних ключиц.
Не учащаешь ночью пульс,
Коснувшись теплых ягодиц.
И запасные у дверей
Висят на гвоздике ключи.
Не мной обласкан и согрет.
И сердце обо мне молчит.
Но странным образом душа
Твоя из детских давних снов
На кончике карандаша
Моих написанных стихов.