Не тужи, красавица!

Светлана Зайцева 3
Нацепила осень яркие одежды.
Золотом сверкая и огнём горя,
Бродит по аллеям: «Мой любимый, где ж ты?
Потерялся след твой в парках сентября».

Он ответил ливнем и осыпал градом.
Громовым раскатом вынес приговор:
«Мы не будем вместе. Я с другою рядом».
И, украв надежду, скрылся, словно вор.

Красота пожухла. Скинула наряды.
Помутились очи, залилась дождём.
Дивная красавица, не тужи, не надо.
Он к тебе вернётся  тёплым ясным днём.