Контрасты Зимы

Игорь Апрельский
Она подкралась тихо, незаметно,
с тем самым первым снегом, втихаря,
как кошка осторожно, но приметно,
шагает в мягких лапках декабря.

Люблю я зИму, в ней покой, отрада,
и упоительная хрупкость, красота.
В ней счастлив, и доверчив до бравады
снежинок, что ко мне льнут неспроста.

Ложатся мне на волосы, ресницы
и шепчут, тая, что теперь здесь рай.
Мои вы, звёзды в сказке-небылице,
лицо подставить вам блаженный кайф.       

А в тёплый дом с мороза вдохновлённым
войти, и руки зябкие согреть.
Подуть на них дыханием влюблённым
и, ощутив блаженство, «умереть».

Люблю я зИму и её контрасты,
она мой друг, соратник, визави.
Мы с ней давно на ты, одной мы касты…
Но так зимой вновь хочется Любви!