Звездочёт

Анатолий Бешенцев
               Звездочёт     ©

Глубокий август.
                Ночь и звездопад.
Я загадал пред тем желанье
Увидеть ту, что года два назад
Меня манила на свиданья.

Тогда я время очень торопил:
Скорей бы ночь, луны сиянье,
Я с ней напиток сладкий бы испил
До опьяненья, до слиянья!..

Но одного не знал ты,
                звездочёт:
Обманет август, звездопады –
Так поступает
                с теми небосвод,
Кто не поёт Ему рулады.

И вот наказан я
                невстречей с той,
Шептал чьё
                имя в те мгновенья,
Когда мне дождь
                отрадный, золотой
Был твёрже щучьего веленья.

Я августа другого уж дождусь,
Внесу в желанья коррективы,
Но перед тем я Богу помолюсь,
Чтоб знать,
             насколько же правдивы

Повествованья Библии о том,
Что наш Создатель
                всё-то может:
Не потакая грешнику во всём,
Пусть подтвердит
                свой статус божий…

         6 января 2007 года