Что ж ты, друг мой

Михайло Барановский
Что ж ты, друг мой, сердишься – успокой свой нрав.
Видишь – снег, метелица – нет пути саням.
Зря во гневе маешься и грозишь ветрам.
Знай, что той красавице ты милей не стал.

Ведь она как солнышко шлёт любви тепло.
Ждёт краса пригожего, а ты стар и вдов.
Не гони напраслину, душеньку не рви –
В эти дни ненастные не ищи любви...

Отшумит метелица, стихнут и ветра.
На другой ты женишься, эта – не судьба.
Долюшка раздольная – знак твоей стези.
Жизнь твоя привольная – путь к любви ищи.

13.12.18 г.