Не суди, не ряди...

Марина Юрченко Виноградова
Не суди, не ряди, да не будешь ты тоже судимым,
не спеши за глаза посудачить о жизни других,
а стремись для кого-то на свете стать самым любимым,
быть единственным  в мире для близких людей дорогих.

Новый век наступает на пятки с мечом наготове,
происходят на свете конфликты низов и верхов.
Как бы ни был поэт изощрён в обожаемом слове,
не дождаться ему отпущенья житейских грехов –

за цыганский надрыв и незримые хрупкие крылья,
за бунтарский огонь и фантазии смелый полёт.
Но в стихах умещается всё: и печаль, и бессилье,
и земная любовь, что к другому строкою прильнёт...