Одиночество

Лариса Шумарина
Одиночество, тяжкое бремя.
Я, смиренно жила с ним в ладу.
Забегало счастливое время,
Утешая, меня одну.
Слишком много брала я на плечи.
И так редко на помощь звала.
Зажигая у Образа свечи,
Я молила о счастье,одна...
И укутавшись в одеяло,
Все бредовые мысли гнала.
Любовалась, как солнце вставало!
День встречала и снова одна...
Пролетали года в колеснице.
И текла в реках та же вода.
И как в сказке, с уколом спицы,
Засыпала, мечтая одна...
И бросали мне в спину укоры.
Я порой по пустыне брела.
Вновь спасали с душой разговоры,
Диалог с ней вела одна...
Одиночество было вольно,
Безразличьем дыша за спиной,
Ты однажды, вдруг сделал больно...
Хорошо,что лишь мне одной...