Вспоминая лето...

Галина Циманович
Валерий Русаловский
"Туман в деревне"
http://www.stihi.ru/2018/12/12/7524

Едем, едем на рыбалку,
Рано утром, чуть светает,
Над рекой, как покрывало,
Туман ловушки расставляет...

А запах у тумана сладкий,
Так хочется его лизнуть,
На ощупь он, как будто вата,
И продолжаем мы свой путь...

Вот солнца лучик появился,
Туман над речкою встаёт,
Он тает, уже в небо взвился,
Мы быстро снасти достаём!

Скоро первая поклёвка,
Гладь речная чуть рябит,
Подсекаю рыбку ловко -
День чудесный впереди!

          13.12.2018.