Сара Тисдейл The Look

Сергей Долгов
ВЗГЛЯД
Стрефон целовал весной,
Осенью был Робин,
Только взгядом был со мной,
Просто рядом Коллин.

Стрефон целовал, шутя,
Робин, проигравши,
Вспоминается, любя,
Не поцеловавший.


Sara Teasdale (1884 – 1933)

The Look               
 
Strephon kissed me in the spring,         
Robin in the fall,               
But Colin only looked at me            
And never kissed at all.       
 
Strephon's kiss was lost in jest,      
Robin's lost in play,             
But the kiss in Colin's eyes         
Haunts me night and day.