Предновогоднее слякотное...

Татьяна Кузнецова4
Ах, эта вседозволенность дождей и струй стальных навязчивое соло...
Промозгло, хмуро, голодно и голо, не навевает образов, идей.

А ветер теребит клочки афиш и в подворотне завывает тонко.
Декабрь...
В нём без снегов не много толку - соплив и жалок, как мальчиш-плохиш.

Заглядывает с улицы в окно фонарь сутулый и подслеповатый.
Там, вместо Дед-Мороза, рыжий гном - колпак цветной и борода из ваты.

Гном вьёт себе гнездо из мишуры и греет в нём натруженную спину.
Индифферентны к слякоти и сплину, лежат в коробке свечи и шары.

Дожди полощут неба простыню, на горизонте пришивая к суше.
Глядится в зеркала дворовой лужи Природа в беззастенчивости Ню.

Печать декабрьских сереньких деньков отражена и в душах, и на лицах...
И хочется напиться, утопиться в предверье новогодья без снегов.

Предновогодний ёлочный базар нелепо зелен под дождём недужным...
Ну, соберемся, погрустим, потужим, а там, глядишь, и хоровод закружим
И подхлестнём привычный наш азарт...

13.12.2018.