Дураки, дороги...

Галина Приемская
За окном темно...
Дорожники
Кладут на землЮ асфальт!
Много метров пройдено !
Премии уж точно обеспечены!
Точно обеспечена медаль!

А пред этим действием
Предшествовал
Декабрьский дождик!
Снег, переходящий в дождь!
В сумочке моей всегда
Лежал красивый
Разноцветный зонтик!
Удивляться не перестаёшь:

Летом солнечно
И высохшая почва!
Лучше времени работам
Не найти!
Знаменитый наш дорожник,
Что работает сегодня
Сверхурочно -
По теплу дорогу
Мог бы провести!

И одолевают вновь тревоги -
Сколько та дорога "проживёт"?
Ах, забыла - дураки, дороги...
К чудесам российским
Так привык народ!