Чалдоночка

Александра Нисневич
Чалдоночка

Где училась она так ходить той тропой,
Так нести на плечах коромысла и вёдра,
Вёдра полные с чистой прозрачной водой,
Стройный стан так нести, незаметно качая чуть бёдрами?

Так красиво модели лишь могут ходить на показах, на подиумах,
Знают правила, как им себя подавать,
А она, дорожа своей родиной малою,
 Всему дома училась, ценила всё то, что давала ей мать.

Если в доме гуляли и праздновали,
В первой паре с отцом выходила на круг,
 Танцевала, как он учил и показывал,
 И всегда вызывала восторги подруг.

Расторопная, скромная, честная
 Всем на радость в семье подросла,
Сибирячка, чалдоночка местная,
Всё хорошее в жизнь у семьи забрала.

Не умели в их доме завидовать,
 Не кичился ничем там никто,
 Не умели от дела отлынивать,
Как умели несли радость в дом.

Пожелаем чалдонке удачи мы,
Что ей можно ещё пожелать?
Долгих лет пожелаем в придачу
И во всём быть похожей на мать!