Накануне Рождества

Ирина Молчанова Ал
Выплывут из темноты строем фонарей разверстых.
Вензели, комет хвосты, грозди ягодок и звёзды.

Все города в объятиях Рождеств:
На окнах семисвечников ступеньки,
И огоньки за стёклами, на стенках.
Для таинства грядущих чародейств.

Всё новое стучится в нашу дверь,
Поскольку старое изрядно надоело,
Усталые от множества потерь,
Ждём, чтобы вожделенное слетело.
Условия - когда, как не теперь?!

        14.12.2018.