Ночь

Журавушка 1
Ветер свирепый в трубе завывает,
Туча  мохнатая прячет луну,
Звёзды глазёнками тихо моргают,
Душу терзая, как будто струну.   

Нотки остывшие в ночку бросая,
Песни метели то воют, поют.
Тусклым огнём на свече догорают
Счастья приливы, покой и уют. 

Канули в сумрак поля и деревья,
Окна устало прикрыли глаза.
Вьюга вдовой голосит над деревней,
В такт подпевает ей горька слеза.