Вишня и ветер

Светлана Зайцева 3
В вишнёвой пене затерялся ветер.
Ажур волнует, с треском ветви гнёт.
И, кажется, он ни за что на свете
Из плена пенного дороги не найдёт.

Он клонит дерево. Без всякого стеснения
Он рвёт листву, сбивает снежный цвет.
И нет злодею нашего прощенья,
А дереву, увы, пощады нет.

Земля вокруг порошею покрылась.
Всё ж улетел бандит, наделав бед.
Ты, как невеста, вишенка, рядилась.
Испорчен праздник твой. И суженого нет.